Pfarrbrief 20.07. - 09.08.2015

Anmeldung zur Dekanatswallfahrt am 19.September 2015 nach Walldürn

Bitte beachten Sie: die Flyer zur Anmeldung (mit Programm, Leistungen und Reisepreis) liegen in den Kirchen aus.

Bitte geben Sie die ausgefüllte Anmeldung mit dem abgezählten Fahrpreis im Pfarrbüro oder in der Sakristei ab.

Anmeldeschluss ist der 13. September 2015.

Einblick in die TTIP-Wirrnis

Einladung Mittwoch 22. Julli 2015

Veranstalter: KLB Altendorf und KAB Altendorf in Zusammenarbeit mit KLB-Bildungswerk Ndb./Opf.

Eintritt frei - Beginn 19.30 Uhr- Altendorf: Gasthaus Schiesl

mit Bernhard Suttner; Erwachsenenbildner, Politologe, Politiker aus Windberg

Bernhard Suttner versucht, an diesem Abend, die komplexe Materie des Freihandelsabkommens für jedermann verständlich zu erklären.

Ministrantenausflug

Achtung: Der Ministrantenausflug findet nicht am 3. August (wie im alten Pfarrbrief angekündigt), sondern am Dienstag, den 4. August 2015 statt.

Seniorenfahrt zum Frohnbergfest

Vorgesehen ist eine Seniorenfahrt zum Frohnbergfest nach Hahnbach Donnerstag, 13. August 2015, 15:00 Uhr Eucharistiefeier für Senioren (Hahnbacher Sänger) anschließend Besuch der Kirwa.

Bitte bis 2. August in die Listen in den Kirchen eintragen, damit geplant werden kann.

Voranzeige:

Bitte nehmen Sie sich Zeit! Mitglieder von PGR und Kirchenverwaltung der Pfarreiengemeinschaft sind wieder herzlich eingeladen zum Besinnungstag, dieses Mal  im Haus Johannisthal Zeitraum: 09.10 – 10.10.2015

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und melden Sie sich sobald wie möglich im Pfarramt an.

Pilgerreise

Für die Pilgerreise nach Israel liegen Anmeldeformulare und Reisebeschreibung an den Schriftenständen auf und sind auf der Homepage der Pfarreiengemeinschaft zu finden.

Sterbehilfe

Zur Debatte um die aktive Sterbehilfe und den begleiteten Suizid. Zu diesem wichtigen Thema ist eine sehr informative Predigt unseres Hwst. H. Bischofs auf der Homepage der Pfarrei eingestellt, außerdem ein Flyer der deutschen Bischofskonferenz mit dem Titel: "Sterben in Würde".

Dieses Faltblatt liegt auch in einigen Exemplaren an den Schriftenständen in unseren Pfarrkirchen auf!

Nachbesprechung

Das Nachtreffen für den Gesamt-PGR mit der Gemeindeberatung findet am Montag, den 27. Juli um 19.45 im Pfarrheim Gleiritsch statt.