Pfarrbrief 09.11. - 29.11.2015

Einladung zum Krippenspiel

Liebe Kinder und Jugendliche der Pfarrei Altendorfja genau du, ja genau ihr. Wir suchen motivierte und interessierte Kinder und Jugendliche, die Lust haben, unser diesjähriges Krippenspiel mitzugestalten und zu spielen. Die Weihnachtsgeschichte wird am Heiligen Abend, 24. Dezember, in der Christmette um 16 Uhr aufgeführt. Wir treffen uns das erste Mal am Donnerstag, den 19. November, um 17:30 Uhr im Pfarrheim. Wer Interesse hat, kann sich gerne schon vorab per Telefon (09675/9141379) oder Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) bei mir melden.

Ich freue mich auf dich/euch!

Verena Mardanow

Vortrag: Wieviel Eltern braucht ein Kind?

Referent: Bernhard G. Suttner M.A. Bildungsreferent, Dorfplatz 9, Windberg

Thema: Wieviel Eltern braucht ein Kind?

Muss ich ständig für mein Kind da sein? Ist Überbehütung eine Gefahr? Wann kann man einem Kind wieviel Selbständigkeit abverlangen? Welche Elternaufgaben sind unverzichtbar? Wann tun Eltern zu viel des Guten? Braucht das Kind mehr „Mama“ oder mehr „Papa“? Kann und soll man Elternfunktionen an andere abgeben? Haben Eltern auch ein Recht auf sich selbst? Solche und ähnliche Fragen sollen beim Elternabend zum Thema „Wieviel Eltern braucht ein Kind?“ angesprochen und zumindest im Ansatz geklärt werden.

Ort: Altendorf, Haus der Pfarrgemeinde - Termin: 24. Nov. 2015, 19.30 Uhr

Der Elternabend für Kindergarten und Schule ist offen für alle Interessierten.  Der Eintritt ist frei.  Der Elternabend wird von KLB und KAB Altendorf für den Kindergarten Altendorf zum 20 jährigen Bestehen organisiert.

Seniorenrunde (Weidenthal/Guteneck)

Die Seniorenrunde am Dienstag, den 10. Nov. in Guteneck entfälltDie Frauen sind herzlich zum KLB-Frauenfrühstück um 08:30 Uhr ins Sportheim Weidenthal eingeladen

Altennachmittag Gleiritsch

Die KLJB Gleiritsch lädt herzlich ein zum Altennachmittag am Samstag, 05. Dezember 2015 um 14.00 bei Kaffee und Kuchen im Pfarrheim!

Missio-Kollekte:

Altendorf: 346,61 €     Gleiritsch: 205,36 €    Weidenthal: 176,67 €

11. Altendorfer Adventsmarkt

Samstag, 28. November 2015 von 17.00 bis 22.00 Uhr

Sonntag, 29. November 2015 von 14.00 bis 21.00 Uhr im Pfarrgarten und im „Haus der Pfarrgemeinde“

Samstag, 28. November:

16.00 Uhr Vorabendgottesdienst mit Aussendung „Frauentragen“

17.00 Uhr Eröffnung des Adventsmarktes mit anschließendem Standkonzert

Sonntag, 29. November:

14.00 Uhr Anblasen des Adventsmarktes mit anschließendem Standkonzert

14.30-16.30 Uhr Bastelwerkstatt

15.00 Uhr Bilderbuchkino (Dachgeschoss Pfarrheim)

15.00 Uhr Adventskonzert mit Herrn Wilhelm Heidtmann in der Pfarrkirche St. Andreas

ca. 17.30 Uhr Besuch des Nikolaus

Zahlreiche weihnachtlich geschmückte Buden und Stände im Pfarrgarten und im „Haus der Pfarrgemeinde bieten ein reichhaltiges Sortiment an weihnachtlichen Angeboten:

• Adventskränze, Strick- und Klöppelwaren, Metallstecker, Glückwunschkarten, Kerzen, Reisigbesen u. v. m.
  • Erzeugnisse aus Honig, Weihnachtsgebäck, Liköre, Eingemachtes, Gelee, etc.
  • Krippen, -figuren und –zubehör, weihnachtliche Dekoartikel, Heiligenfiguren, Kreuze aus Bethlehem
  • Partylite
  • Tombola
  • Bastelwerkstatt

Schmankerl zum Essen und Trinken gibt es in reicher Auswahl: Wildgyros, Jagerseufzer, Wildgeräuchertes, geräucherte Forellen, gebackener Karpfen, Bratwürste, Waffeln, Weihnachtsgebäck, Kuchen, Süßigkeiten, Glühwein, heißer Met, Feuerzangenbowle, Kaffee, Kinderpunsch, weihnachtliches Bier und vieles mehr.

Programmänderungen vorbehalten. Diese werden rechtzeitig in der Tageszeitung veröffentlicht.