Pfarrbrief 30.11. - 20.12.2015

Begegnung

Wünsche

Mini-Adventsfeier

Liebe Ministrantinnen und Ministranten, auch in diesem Jahr wollen wir mit und für Euch wieder eine gemeinsame Adventsfeier abhalten.

Wann:          Samstag, 19. Dezember 2015, 18:30h (Vorabendgottesdienst) bis ca. 21:30h

Wo:             Pfarrkirche und Pfarrheim Gleiritsch

Nachdem es immer schwieriger wird einen gemeinsamen Termin zu finden, werden unsere großen Ministrantinnen, die sich immer so toll um Lieder und Texte gekümmert haben, heuer vielleicht nicht sicher dabei sein können. Deshalb werden wir statt des üblichen besinnlichen Teils heuer gemeinsam die Vorabendmesse besuchen. Danach gibt es wie jedes Jahr ein gemeinsames Pizza-Essen im Pfarrheim.  Anschließend dürft Ihr es Euch vor der Leinwand wieder gemütlich machen, wo wir gemeinsam einen Film anschauen werden. Bitte bringt dazu eine Decke oder ein Kissen mit, sodass es für Euch bequem ist, denn wir sitzen auf dem Boden.

Um Essen und Getränke planen zu können, bitten wir um Eure Anmeldung über die Liste in der Sakristei bis allerspätestens Mittwoch, 16.12.2015.

Wir freuen uns auf Euer Kommen.

Pfarrer Johann Wutz und

Pfarrgemeinderat Altendorf-Gleiritsch-Weidenthal

Hausgottesdienst

Am 30. November sind wir eingeladen, in den Familien den Hausgottesdienst zu beten. Der Hausgottesdienst kann aber auch an einem anderen Termin oder mehrmals gebetet werden. Genügend Exemplare dafür liegen an den Schriftenständen unserer Kirchen aus.

Altendorf

Am 1. und 3. Dienstag des Monats jeweils um 08.00 Uhr Müttergebete im „Haus der Pfarrgemeinde“

Die adventliche Feier der KLB Altendorf hat sich verschoben. Sie findet jetzt am Sonntag, den 6. Dezember statt. Das Treffen ist jetzt um 15.30 Uhr am Feuerwehrhaus in Trossau statt. Es wäre schön wenn möglichst viele von uns, sich für  die Feier am Nikolaustag Zeit nehmen würden.

Kirchenzählung

Gottesdienstbesucher 07.11./08.11.2015(In Klammern die Frühjahrszahlen 2015)

Altendorf              292       (336)

Weidenthal           199       (187)

Gleiritsch             153        (192)

Israelreise

Der Informationsabend für die Teilnehmer der Israelreise findet am Mittwoch, den13. Jan. 2016 um 19.00 Uhr im Haus der Pfarrgemeinde in Altendorf statt.

Israel